当前位置: 环球热讯 > 科技 >

人类的进化到达极限了吗科学家认为,未来人类的进化会更可怕

时间:2020-02-11 15:41来源:大江网新闻头条 作者:桃乐娱乐

数十亿年前,太阳系距太阳第三近的美丽行星诞生了早期的简单生命,这颗行星就是人类生存了数百年的地球。如今地球的所有生命,包括人类,其实都是从早期的生命一步步进化演化而来,进化论是生命发展的核心,任何生命都有着进化的潜力。

人类也是由最初的简单生命进化而来,科学家并不知道这个简单生命到底是什么,我们现在能够探索到的最远的人类祖先是类人猿,数百万年前,一部分猿为了生存,从树上走下来开始平原生活,慢慢学会了直立行走,再通过一步步进化成长为智人。

而智人可以说是现代人类的直隶祖先,人类从猿类开始的整个进化过程花去了数百万的时间,在此过程中,进化速度是非常快的,人类自身在不断地发生着变化,从最初浑身是毛发的猿人开始,然后进化成五千多年前古人的样子,再到现代人的样子。

可能很多人认为,人类的进化一直都在进行,可事实上,根据科学家的研究发现,人类真正的快速进化时期是从类人猿到现代智人的这个阶段,也就是在人类的直隶祖先现代智人出现之前,时间大概是在数万年前。当类人猿进化到智人之后,人类的进化就非常缓慢了,尤其是大脑的进化,其实在数万年前就定型了。

根据科学家的研究,数万年前的智人大脑的脑容量跟现代人的脑容量是差不多的,也就是说数万年的时间里,人类的大脑基本没有发生明显的进化,只是人类的外表在数万年时间里有了一些改变。从科学家挖掘而出的数万年前的智人头骨,通过计算机的复原,我们会发现,数万年前的智人跟现代人已经非常相似了。

于是有人认为人类的进化可能已经到达了极限,未来也不会在进化,事实真是如此吗?人类的进化到达极限了吗?从生物学的进化角度来分析,生物的进化是没有极限的,从数十亿年前开始,生命一直都在进化,而生物的进化的还是由大自然的生态环境来决定的,所谓物竞天泽,适者生存,任何生物都需要满足大自然的生态环境才能够生存。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行
北京快乐8