当前位置: 环球热讯 > 生活 >

为什么我们亚洲人比欧美人少两块骨头?

时间:2020-02-13 10:05来源:网络 作者:网络

根据主流科学界的说法,全世界的人类都是同一批人种演化而来的。

虽然如此,但全世界的人区别却很大,比如:有些人肤色是黑色,而有些人是黄色;有些眼睛是蓝色,有些是棕色。

除了这些表面特征之外,不同地区的人体骨骼也有略微区别:亚洲成年人的骨头只有204块,而欧洲成年人的骨头,大多有206块。

骨头的数量

其实,人体的骨头数量会发生变化,在婴幼儿时期,人体的骨骼能达到305块,等到孩童时期,人体的骨骼是217块,发育完成之后,骨骼数量会确定下来,如果是亚洲人,有73%的概率会拥有204块骨头,而欧洲人这大概率拥有206块骨头。

多出来的这两块骨头位于小脚趾,对于大多数亚洲人而言,小脚趾只有两块骨头,但欧美人却有3块,每只脚多出来一块骨头,所以一共多出了两块骨头。

必须说明的是,无论是204块骨头,还是206块骨头,在行走、奔跑以及各种运动中,并没有明显的区别,也就是说,多出来的这两块骨头对人体没有任何影响。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行
北京快乐8