当前位置: 环球热讯 > 观察 >

为什么日本男性回家前先喊一句:“我回来了”,而不是直接进门?

时间:2020-02-17 09:55来源:大江网新闻头条 作者:路旁土91

咱们都知道,日本是一个十分重视礼仪的一个国家。而今日咱们要谈论的是为什么日本的男性回家进门前,都要跟妻子喊一声:“我回来了”?这有什么考究吗?咱们一起来看看。

信任男人们回家后都不期望看到自己的妻子四仰八叉的躺在床上,而自己看到还没什么,假如被外人看到就有点为难了,所以为了让妻子在自己回家前调整一下自己,日本男人就会在回家前喊一声:我回来了,这样回家看到的就不是不雅观的局面了。

还有一种说法就是在曾经日本战乱的时分,人们都是在窟窿住的,而户外是常有野兽出没的,所以为了让家里的妻子不惧怕,男人们在回家前先喊一声我回来了让妻子安心有被维护的感觉,表明了外面有动态并不是因为有野兽。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行
北京快乐8